COS Forscherin gewinnt KlarText-Preis

28/07/20 Dr. Erika Tsingos vom COS hat den KlarText-Preis von der Klaus Tschira Stiftung in der Kategorie Biologie gewonnen. Sie schrieb einen Text über ihre Forschung an Stammzellen in der Netzhaut des japanischen Reisfisches „Medaka“. Dr. Tsingos hat Experimente mit Computersimulationen kombiniert, um herauszufinden, wie unterschiedliche Stammzellen sich absprechen, damit weder zu viele noch zu wenige Zellen gebildet werden. [...]

Pharmazie - Aktuelles

Bewerbungen

Das Bewerbungsverfahren für das Wintersemester 2020/2021 beginnt Mitte Juni.

Virtuelle Orientierungstage am IPMB

Am Donnerstag, den 04. Juni 2020 finden die virtuellen Orientierungstage am IPMB statt. Hier erhalten Sie alle Informationen zu Bewerbung, Inhalt und Aufbau unserer beiden Studiengänge und können ihre Fragen live stellen. Von 15:00 bis 16:00 Uhr informieren wir Sie über den Bachelor-Studiengang Molekulare Biotechnologie, von 16:30 bis 17:30 Uhr über das Staatsexamen Pharmazie. Die Links zur Einwahl in die virtuellen Vorträge finden Sie auf der Internetseite der Universität Heidelberg.

Erstsemestereinführung

Studienbeginn ist der 14. Oktober 2019. An diesem Tag begrüßt der Rektor um 09:00 Uhr alle neuen Studierenden im Hörsaal Chemie, INF 252. Alle Angebote zum Studienbeginn hier. Die Begrüßung durch den Studiendekan Prof. Dr. Gert Fricker findet am Montag, 14.10.2019 um 12:30 Uhr im Hörsaal 2, INF 306 statt. Alle formalen Studieninformationen erhalten Sie von Frau Kneféli am Donnerstag, den 17.10.2019 um 14:00 Uhr im Hörsaal 1, INF 306.

Die Einführungswoche wird von der Fachschaft Pharmazie organisiert und startet am 7. Oktober 2019. Den Begrüßungsbrief und den Plan finden Sie  hier. Weitere Informationen auch auf der Fachschaftseite.