Wie Zellen ihr Skelett bilden

15/01/20 Zellen benötigen für viele wichtige Prozesse wie Zellteilung und zelluläre Transportvorgänge strukturgebende Filamente, sogenannte Mikrotubuli. Ein Forscher-Team unter Federführung von Wissenschaftlern unserer Fakulät hat nun herausgefunden, wie die spiralförmigen, modular aufgebauten Mikrotubuli entstehen und wie ihre Entstehung gesteuert wird. [...]

Biotechnologie - Aktuelles

Bewerbungen BSc Molekulare Biotechnologie

Das Bewerbungsverfahren für das Wintersemester 2019/2020 ist abgeschlossen.

Erstsemestereinführung - Studienbeginn

Bachelor Molekulare Biotechnologie

Studienbeginn ist der 14. Oktober 2019. An diesem Tag begrüßt der Rektor um 09:00 Uhr alle neuen Studierenden im Hörsaal Chemie, INF 252. Alle Angebote zum Studienbeginn auf den Seiten der Universität. Die Begrüßung durch die Studiendekanin findet am Montag, 14.10.2019 um 15:00 Uhr im Hörsaal der Geowissenschaften, INF 235 (Museum), statt.

Die Fachschaft organisiert eine Einführungswoche, die am Montag, den 07. Oktober 2019 beginnt. Die entsprechenden Informationen werden an die eingeschriebenen neuen Studierenden per E-Mail versandt.

Hier finden Sie den Zeitplan für die Einführungswoche sowie den Chemie-Vorkurs und den Mathe-Vorkurs der Fachschaft.