Proteinfunktionen vorhersagen mit intelligentem neuronalen Netzwerk

16/8/19 Forscher des Berlin Institute of Health (BIH) und aus unserer Fakultät haben ein intelligentes neuronales Netzwerk entwickelt, das mithilfe von Algorithmen vorhersagen kann, welche Funktion ein Protein übernimmt. Mit einem Trick gelang es Dominik Niopik und seine Kollegen, das Netzwerk dabei zu beobachten, wie diese Vorhersagen erstellt werden. [...]

Biotechnologie - Aktuelles

Bewerbungen BSc Molekulare Biotechnologie

Das Bewerbungsverfahren für das Wintersemester 2019/2020 ist abgeschlossen.

Erstsemestereinführung - Studienbeginn

Bachelor Molekulare Biotechnologie

Studienbeginn ist der 14. Oktober 2019. An diesem Tag begrüßt der Rektor um 09:00 Uhr alle neuen Studierenden im Hörsaal Chemie, INF 252. Alle Angebote zum Studienbeginn auf den Seiten der Universität. Die Begrüßung durch die Studiendekanin findet am Montag, 14.10.2019 um 15:00 Uhr im Hörsaal der Geowissenschaften, INF 235 (Museum), statt.

Die Fachschaft organisiert eine Einführungswoche, die am Montag, den 07. Oktober 2019 beginnt. Die entsprechenden Informationen werden an die eingeschriebenen neuen Studierenden per E-Mail versandt.

Hier finden Sie den Zeitplan für die Einführungswoche und den Mathevorkurs aus dem Jahr 2018.