Schlüsselprotein identifiziert, das N-terminale Acetylierung in Pflanzen reguliert.

22/6/22 Proteine sind existenzielle Bausteine des Lebens, die auch bei Pflanzen vielfältige Funktionen besitzen. Eine durchschnittliche Pflanzenzelle enthält mehr als zwanzig Billionen Proteinmoleküle, die den Stoffwechsel der Zelle aufrechterhalten und ihre Struktur stabilisieren. [...]

MSc Molekulare Biotechnologie - Aktuelles

Bitte beachten: Ausführungsbestimmungen für die Corona-Zeit.

Bewerbungen

Master Molekulare Biotechnologie

Das Auswahlverfahren für das WS 22/23 ist in Bearbeitung. Bewerbungsschluss war der 15. März 2022. Die Auswahlgespräche finden am 25. Mai 2022 statt. Die Zulassungen erfolgen voraussichtlich Anfang Juni.

Das Online-Portal für das Auswahlverfahren zum Sommersemester 2023 startet am 1. Oktober 2022 und endet am 15. November 2022. Die Auswahlgespräche finden Ende Januar/Anfang Februar 2023 statt. Die Einladungen dafür werden voraussichtlich 8-10 Tage zuvor per E-Mail verschickt.

Erstsemestereinführung - Studienbeginn

Master Molekulare Biotechnologie Sommersemester 2022

Studienbeginn ist am 20.04.2022.

Es findet eine Online-Einführungsveranstaltung voraussichtlich am 25. oder 26. April 2022 statt. Die Zugelassenen bekommen rechtzeitig eine E-Mail. Zur Studienvorbereitung sollten die Leitlinien studiert werden. Im Lehrverzeichnis LSF sind große Teile der Lehrveranstaltungen aufgeführt.

Master Molekulare Biotechnologie Wintersemester 2022/2023

Studienbeginn ist am 17.10.2022.

Die Universität Heidelberg bietet zahlreiche Vorträge und Informationsangebote zum Studienstart an.

Die Einführungsveranstaltung des IPMBs im Wintersemester findet am

Montag, den 17.10.2022 um 16:00h statt. Anfang Oktober erhalten alle Zugelassenen eine gesonderte Einladung per E-Mail.