Molekulare Biotechnologie - Aktuelles

Bitte beachten: Informationen zum Coronavirus

Bewerbungen BSc Molekulare Biotechnologie

Das Bewerbungsverfahren für das Wintersemester 2021/2022 hat begonnen. Bewerbungsschluss ist der 31. Juli 2021! Weitere Informationen unter "Bewerbung".

Hier sehen Sie die Bewerber-Nrn. der für die Auswahlgespräche am 13. August 2021 eingeladenen KandidatInnen. Die Einladungen müssen bis zum Montag, 9. August 2021 per E-Mail an Pharmazie@uni-hd.de bestätigt werden.

Am Dienstag, den 10. August haben die BewerberInnen, die die Einladung bestätigt haben, Detailinformationen über die Interviews erhalten.

Die BewerberInnen, die leider keine Einladung bekommen haben, finden ihre Bewerber-Nr. hier.

Leider können nur KandidatInnen, die die Auswahlgespräche erfolgreich absolviert haben, eine Zulassung bzw. ein Studienplatzangebot erhalten oder an einem eventuellen Nachrückverfahren teilnehmen. Zulassungen bzw. Zulassungsangebote werden nur über Hochschulstart ab dem 20. August 2021 erfolgen.

Sollte es ein Nachrückverfahren geben, wird dies nicht vor Ende September starten.

Erstsemestereinführung - Studienbeginn

Bachelor Molekulare Biotechnologie

Studienbeginn ist der 18. Oktober 2021. Die Einführungsveranstaltungen finden voraussichtlich digital statt.
Die Fachschaft organisiert eine Einführungswoche, diese wird gemischt digital und vor Ort in Heidelberg stattfinden.

Weitere Informationen, Tipps etc. finden Sie auf der Homepage unserer Fachschaft.

Wir empfehlen die Teilnahme am Mathe-Vorkurs, der online vom 4. Oktober bis 15. Oktober 2021 von 9:00 - 13:00 stattfinden wird.

Details werden rechtzeitig bekannt gegeben. Vor dem 4. Oktober werden keine Veranstaltungen stattfinden.

Hinweise für die Studienvorbereitung werden aktuell erstellt und voraussichtlich ab Ende August hier veröffentlicht.

Die Universität Heidelberg bietet zahlreiche Vorträge und Informationsangebote zum Studienstart an.

Die Einführungsveranstaltung des IPMBs findet am Freitag, den 22. Oktober 2021 in der Zeit von 9:30 bis 11:30 im Hörsaal 2, INF 306 statt.