Schlüsselprotein identifiziert, das N-terminale Acetylierung in Pflanzen reguliert.

22/6/22 Proteine sind existenzielle Bausteine des Lebens, die auch bei Pflanzen vielfältige Funktionen besitzen. Eine durchschnittliche Pflanzenzelle enthält mehr als zwanzig Billionen Proteinmoleküle, die den Stoffwechsel der Zelle aufrechterhalten und ihre Struktur stabilisieren. [...]

Molekulare Biotechnologie - Aktuelles

Bitte beachten: Informationen zum Coronavirus

Bewerbungen BSc Molekulare Biotechnologie

Das Bewerbungsverfahren für das Wintersemester 2022/2023 beginnt am 1. Juni 2022. Bewerbungsschluss ist der 15. Juli 2022! Weitere Informationen unter "Bewerbung".

Hier sehen Sie zu gegebener Zeit die Bewerber-Nrn. der für die Auswahlgespräche am 3. August 2022 eingeladenen KandidatInnen. Die Einladungen müssen bis zum Freitag, den 29.Juli 2022 per E-Mail  bestätigt werden.

Am Dienstag, den 2. August erhalten die BewerberInnen, die die Einladung bestätigt haben, Detailinformationen über die Interviews.

Die BewerberInnen, die leider keine Einladung bekommen haben, finden ihre zu gegebener Zeit Bewerber-Nr. hier.

Leider können nur KandidatInnen, die die Auswahlgespräche erfolgreich absolviert haben, eine Zulassung bzw. ein Studienplatzangebot erhalten oder an einem eventuellen Nachrückverfahren teilnehmen. Zulassungen bzw. Zulassungsangebote werden nur über Hochschulstart ab dem 6. August 2022 erfolgen.

Sollte es ein Nachrückverfahren geben, wird dies nicht vor Mitte/Ende September starten.

Erstsemestereinführung - Studienbeginn

Bachelor Molekulare Biotechnologie

Studienbeginn ist der 17. Oktober 2022. Die Einführungsveranstaltungen finden voraussichtlich digital oder in Präsenz - je nach Pandemiestatus - statt.
Die Fachschaft organisiert eine Einführungswoche, diese wird voraussichtlich gemischt digital und vor Ort in Heidelberg stattfinden.

Weitere Informationen, Tipps etc. finden Sie auf der Homepage unserer Fachschaft.

Wir empfehlen die Teilnahme am Mathe-Vorkurs, der online voraussichtlich 2 Wochen vor Vorlesungsbeginn - also vom 3. Oktober bis 15. Oktober 2022 von 9:00 - 13:00 stattfinden wird.

Details werden rechtzeitig bekannt gegeben. Vor dem 3. Oktober werden keine Veranstaltungen stattfinden.

Hinweise für die Studienvorbereitung werden aktuell erstellt und voraussichtlich ab Ende August hier veröffentlicht.

Die Universität Heidelberg bietet zahlreiche Vorträge und Informationsangebote zum Studienstart an.

Die Einführungsveranstaltung des IPMBs findet voraussichtlich am Montag, den 17. Oktober 2022 in der Zeit von 15:00 bis 16:00 im Hörsaal 2, INF 306 statt.