DFG-Millionenförderung für Forschung zu Lipiden und zur Entwicklung von Pflanzen

In einer dritten Förderperiode wird der SFB/TRR 83 „Molekulare Architektur und zelluläre Funktionen von Lipid/Protein-Komplexen“ für weitere vier Jahre seine Arbeit fortsetzen. Für diesen Verbund der Lipidforschung an den Universitäten Heidelberg, Dresden und Bonn hat die Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) nach erfolgreicher Begutachtung Fördermittel bewilligt. [...]

BSc Molekulare Biotechnologie - Aktuelles

Bewerbungen BSc Molekulare Biotechnologie

Das Auswahlverfahren für das Wintersemester 2017/2018 ist abgeschlossen.
Am Freitag, den 28.07.2017 wurden die Auswahlgespräche geführt. Die Zulassungen wurden mitgeteilt.

Erstsemestereinführung - Studienbeginn

Bachelor Molekulare Biotechnologie

Studienbeginn ist der 16. Oktober 2017. An diesem Tag begrüßt der Rektor um 09:00 Uhr alle neuen Studierenden im Hörsaal Chemie, INF 252. Alle Angebote zum Studienbeginn auf den Seiten der Universität. Die Begrüßung durch den Studiendekan findet am Montag, 16.10.2017 um 14:00 Uhr im Hörsaal der Botanik, INF 360, statt.

Die Fachschaft organisiert eine Einführungswoche, die am Montag, den 09. Oktober 2017 um 07:30 Uhr im SR 20, INF 306 beginnt. Die entsprechenden Informationen werden an die eingeschriebenen neuen Studierenden per E-Mail versandt. Den Plan für die Einführungswoche finden Sie unter diesem Link.

Den vorläufigen Stundenplan können Sie an dieser Stelle einsehen.