Wie Schalter in Bakterien funktionieren

14/10/2017 Viele Bakterien besitzen Riboschalter als molekulare Kontrollelemente, über die sie Gene an- und abschalten können. Wie diese „riboswitches“ funktionieren, haben Forscher des Karlsruher Instituts für Technologie, der Universität Heidelberg und der Freien Universität Berlin nun mithilfe der lichtoptischen Mikroskopie an Einzelmolekülen grundlegend untersucht. [...]

BSc Molekulare Biotechnologie - Aktuelles

Bewerbungen BSc Molekulare Biotechnologie

Das Auswahlverfahren für das Wintersemester 2017/2018 ist abgeschlossen.
Am Freitag, den 28.07.2017 wurden die Auswahlgespräche geführt. Die Zulassungen wurden mitgeteilt.

Erstsemestereinführung - Studienbeginn

Bachelor Molekulare Biotechnologie

Studienbeginn ist der 16. Oktober 2017. An diesem Tag begrüßt der Rektor um 09:00 Uhr alle neuen Studierenden im Hörsaal Chemie, INF 252. Alle Angebote zum Studienbeginn auf den Seiten der Universität. Die Begrüßung durch den Studiendekan findet am Montag, 16.10.2017 um 14:00 Uhr im Hörsaal der Botanik, INF 360, statt.

Die Fachschaft organisiert eine Einführungswoche, die am Montag, den 09. Oktober 2017 um 07:30 Uhr im SR 20, INF 306 beginnt. Die entsprechenden Informationen werden an die eingeschriebenen neuen Studierenden per E-Mail versandt. Den Plan für die Einführungswoche finden Sie unter diesem Link.

Den vorläufigen Stundenplan können Sie an dieser Stelle einsehen.